Будучи в отъезде

Обо всем, что так или иначе касается нашего города и информационного портала trubchevsk.pro

Модераторы: nata, Ёжик Сопелкин

Будучи в отъезде

Сообщение Настя » 13 фев 2012, 23:41

Будучи в отъезде, я много раз вспоминала Трубчевск. В чужих краях всегда вспоминается что то свое, то, что уже никогда не оторвать от сердца - свой родной город. Часто рисовала в воображении родные, знакомые до боли места, воспоминания иногда нахлынывали со страшной силой, казалось будто всю жизнь живешь именно ими. Памятник Бояна, любимый с детства парк, родник, местный музей и планетарий, родная школа, даже магазины кажутся родными, других таких нет, кажется, что каждую продавщицу ты знаешь по имени, знаешь, что на какой полочке лежит, и найдешь, что тебе надо с закрытыми глазами. Больше такого нигде не найдешь, только в своем, родном уголке земли, в своем родном городе Трубчевске.
Мы все живем сегодняшним днем, не задумываясь, что будет завтра, а вдруг вам понадобится уехать далеко от нашего города... я вам обещаю, что вы будете о нем скучать. И вы захотите снова прогуляться в нашем старом добром парке, который вам всегда казался скудным и однообразным, вы приедете сюда и будете с наслаждением бродить по закоулкам города, вдыхая этот родной воздух...
Но пока мы живем тут, у меня созрел вопрос: Чего вам не хватает в нашем городе?
Я спросила многих своих знакомых, и на вопрос "Что бы вы хотели в нашем городе?" я получила ответы.
Первое место занял бассейн. Вряд ли его конечно построят из-за проблем с водоснабжением, хотя это было бы здорово, так как многие из Трубчевска ездят в Брянский бассейн или в Суземку.
Второе место занял клуб, хотя он у нас есть, только в д. Городцы, и то клуб то деревенский, хочется чего-то более цивилизованного. Есть и дом культуры, только мероприятия, которые там проходят, не всегда интересны для нашей молодежи.
Третье место это наличие качественных товаров по приемлемым ценам в торговых центрах нашего города.
Еще были пожелания наличия современного кинотеатра, боулинга, хорошего молодежного кафе с более интересным и разнообразным ассортиментом блюд в меню. Ещё многим хотелось большого книжного магазина, большой детской игровой площадки, салона красоты и т. д.
Это пока всего лишь пожелания наших земляков, ну а пока будем довольствоваться тем, что у нас есть.
Берегите свой город!
Настя
Новенький
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 21:48

Re: Почему стоит побывать в Трубчевске?

Сообщение nata » 31 мар 2012, 20:34

Восхищаясь пейзажами и городскими зарисовками на фотографиях, многие удивляются: «А где это?» Да-да, это Трубчевск, снова юный весной, яркий летом, сочный по осени и сказочно снежный зимой. Почему же стоит побывать в Трубчевске? На то есть, как минимум 7 причин. Итак:

1. Начнется знакомство с городом с прогулки по парку им. Горького. Уютный и спокойный, он влюбляет в себя каждого, кто неторопливо проходит по аллеям и тропинкам, вдыхает провинциальный чистый воздух и блестящим от восхищения взором ласкает памятники и пейзажи, видимые с так называемых «детского» и «взрослого» городков. Здесь открывается вид на Десну: такой, что дух захватывает! И, кажется, невозможно налюбоваться рекой, лугом, холмами. Тут же Памятник Бояну, возведенный к 1000-летию Трубчевска. Былинный и воодушевленный, он наполняет городской парк особой музыкальностью и плавностью, будто чудятся приглушённые звуки гуслей.

2. Во-вторых, особый интерес в Трубчевске представляет краеведческий музей, считающийся одним из лучших музеев области. Поход в музей это всегда погружение в иной мир, дышащий прошлым и открытый для настоящего. Здесь хранится уникальная коллекция археологических находок, относящихся к периоду раннеславянской культуры и Древней Руси, коллекция документов XVIII - нач. XIX вв. Полно и увлекательно об истории и природе края повествуют экскурсоводы и экспозиции музея в Трубчевске.

3. В-третьих, даже самый искушенный глаз не сможет не восхититься архитектурой Трубчевска. Живут на улочках города старинные купеческие дома, нарядные, с пышным декором и строгие со скромными убранствами, множество церквей, каждая со своей неповторимой историей и светлой грустью - Сретенская, Покровская, Соборная - драгоценные памятники архитектуры.

4. У нас можно считать звезды даже днем! Гордость Трубчевска – планетарий творит чудеса, приближая нас к таинственному космосу. Гроза, дождь, радуга, полярное сияние, далекие планеты и созвездия - все это можно увидеть в звездном и космическом залах городского планетария.

5. Сказочная природа. Красотой своей она обнимет каждого, ласково и заботливо укроет травами, лугами, лесами, озерами, реками – Десной и Неруссой. Льются названия наших рек, льется красота трубчевского края. Утонуть можно в непередаваемом величии природных богатств. Возвращаться в такие места хочется вновь и вновь.

6. Трубчевск можно не только увидеть, но и услышать: в песнях, стихах, рассказах коренных жителей. Местные творческие коллективы радуют запоминающимися выступлениями в городском Доме культуры. В книжном магазине ждут своих читателей сборники стихов о Трубчевске. Для всех желающих организуются литературные вечера и беседы с интересными людьми.

7. И, в-седьмых, невозможно пропустить традиционный ежегодный праздник сказителя Бояна, проходящий в Дни славянской письменности и культуры. Город оживает, принимает гостей, дарит яркие впечатления и радует всевозможными выставками, конкурсами, концертами, театрализованными представлениями.

Если вы ещё не были в древнем городке над Десной - Трубчевске, то с наступлением весны имеете прекрасную возможность впервые погрузиться в атмосферу этого удивительного места. Тем более, гостеприимный День Бояна не за горами.

Автор: Галина Ерошова (http://vk.com/gaechka89)
nata
Бывалый
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 23:56


Вернуться в Общий раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron