Будучи в отъезде, я много раз вспоминала Трубчевск. В чужих краях всегда вспоминается что то свое, то, что уже никогда не оторвать от сердца - свой родной город. Часто рисовала в воображении родные, знакомые до боли места, воспоминания иногда нахлынывали со страшной силой, казалось будто всю жизнь живешь именно ими. Памятник Бояна, любимый с детства парк, родник, местный музей и планетарий, родная школа, даже магазины кажутся родными, других таких нет, кажется, что каждую продавщицу ты знаешь по имени, знаешь, что на какой полочке лежит, и найдешь, что тебе надо с закрытыми глазами. Больше такого нигде не найдешь, только в своем, родном уголке земли, в своем родном городе Трубчевске.
Мы все живем сегодняшним днем, не задумываясь, что будет завтра, а вдруг вам понадобится уехать далеко от нашего города... я вам обещаю, что вы будете о нем скучать. И вы захотите снова прогуляться в нашем старом добром парке, который вам всегда казался скудным и однообразным, вы приедете сюда и будете с наслаждением бродить по закоулкам города, вдыхая этот родной воздух...
Но пока мы живем тут, у меня созрел вопрос: Чего вам не хватает в нашем городе?
Я спросила многих своих знакомых, и на вопрос "Что бы вы хотели в нашем городе?" я получила ответы.
Первое место занял бассейн. Вряд ли его конечно построят из-за проблем с водоснабжением, хотя это было бы здорово, так как многие из Трубчевска ездят в Брянский бассейн или в Суземку.
Второе место занял клуб, хотя он у нас есть, только в д. Городцы, и то клуб то деревенский, хочется чего-то более цивилизованного. Есть и дом культуры, только мероприятия, которые там проходят, не всегда интересны для нашей молодежи.
Третье место это наличие качественных товаров по приемлемым ценам в торговых центрах нашего города.
Еще были пожелания наличия современного кинотеатра, боулинга, хорошего молодежного кафе с более интересным и разнообразным ассортиментом блюд в меню. Ещё многим хотелось большого книжного магазина, большой детской игровой площадки, салона красоты и т. д.
Это пока всего лишь пожелания наших земляков, ну а пока будем довольствоваться тем, что у нас есть.
Берегите свой город!