Страница 1 из 1

Досуг молодежи в нашем городе

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 20:36
nata
Это очень большая проблема, которую за многие годы не получилось решить. Я обратилась к студентам, чтоб они написали свои мысли по данной проблеме.

Re: Досуг молодежи в нашем городе

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 20:38
nata
Я из села Гринёво. В Трубчевске я живу уже второй год и замечаю, что молодёжи в этом городе просто нечем заняться. В этом городе есть такая часть “интеллигенции”, которая сидя в парке, распивает спиртные напитки и курит. Если посмотреть на всё это со стороны, то становится весьма неприятно. Как бы хотелось, чтобы это всё когда-нибудь закончилось. Эти девушки же в будущем будут мамами. И какое здоровье будет потом у детей. И эта проблема не только нашего города, но и всей нашей страны. Но ведь у нас есть молодежь, которая приносит много пользы и очень талантлива в определенных видах деятельности. Я считаю, что нашу молодежь надо привлекать к духовному развитию.
Мои предложения:
- построить тренажерный зал (многие девушки не отказались бы вместо бутылки пива сесть на велосипед);
- создать клубы по интересам (аэробика, шейпинг клубы и др.)
- открыть безалкогольные бар, где можно было бы интересно провести время и пообщаться, обсудить свои проблемы.
/Диана Гасанова/

Re: Досуг молодежи в нашем городе

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 20:40
nata
Я живу в городе Трубчевск.
В малом возрасте мы не особо замечаем проблемы молодёжи и досуга, но со временем мы взрослеем и начинаем многое понимать. Пугает то, что будущему поколению придется видеть разврат по телевизору, а наша молодежь отдыхает на скамейках города с пивом и сигаретами.
У нас построили великолепный парк, и как прекрасно было в нём отдыхать. Но, к сожалению, Трубчевская молодёжь не ценит то, что для неё делают. Новые скамьи парка исписаны, фонари сломаны и т.д. Нужно придумывать больше соревнований и приучать молодёжь к спорту, к культуре. У нас в городе большая часть молодого поколения – наркоманы.
Можно создать группу людей, которая будет следить за порядком в парке, другой группе людей поручить следить за порядком на других территориях. Нужно задействовать молодёжь, потому что многие пьют и курят от того, что им нечем заняться.
Я люблю свой город и считаю, что в нем обязательно нужно что-то менять.

Re: Досуг молодежи в нашем городе

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 08:49
SphinX
Трубчевскую молодёжь, трудно к чему то приобщить. Я когда то состоял в совете молодёжи при администрации Трубчевского района. :) Нас было пятеро...первая(и последняя) наша задача была, собрать организованную группу людей, расширить совет. Как ни странно мы с задачей не справились... Мало кому интересен здоровый, культурный, общественно-активный образ жизни. Большинство молодёжи привлекает бестолковое времяпровождение. Лучшее на что способно воображение - это днями и ночами протирать штаны на лавочках в парке или на площади, пить пиво и общаться "ни о чём" с такими же продвинутыми ребятами. Для "особо культурных" существует прекрасный клуб в Городцах, который по идее должны были закрыть и спалить до тла уже давно. Но так как нашей администрации и родителям постоянных посетителей данного клуба наплевать на то что там происходит, эта местная достопримечательность успешно осуществляет свою деятельность по спаиванию и развращению молодёжи трубчевска. Помимо клуба существует ещё несколько интересных заведений, куда с огромной силой стремиться попасть наша молодёжь. Так называемые питейные заведения, которых в нашем городе предостаточно! Ласточка, молодёжка, ветерок(обитель зла) и т.д. Всем интересно пить, курить, "курить", колоть, но мало кто думает о трезвой жизни, духовном, нравственном, физическом развитии. Навязанная западная культура ценностей, захлестнула молодёжь поголовно. Я выхожу вечером прогуляться и с ужасом смотрю на то что творится у нас в городе. Если после десяти часов, можно кого то увидеть без пива и сигареты, то это только потому, что он ещё не успел сходить в магазин. Ситуация хуже критической. Мне интересно, о чём думают родители которые отпускают своих детей вечером "гулять"? Неужели они верят, что дети идут на дискотеку просто потанцевать или посидеть на лавочке поговорить, поесть мороженое? Буквально каждый подросток, находящийся на улице в вечернее время употребляет алкоголь и курит сигареты! Говорить о культуре и нравственности в данной ситуации не имеет смысла. Пьяные драки, вандализм, беспорядочные половые связи и ещё много всяких гнусностей происходит при "культурном" отдыхе трубчан. Это необходимо остановить! Трубчевску как воздух нужен широкомасштабный, разносторонний проект - способный привлечь внимание молодёжи, или ситуация со временем станет только хуже...