Обращается к Вам Алексей Харитонов в связи со следующими обстоятельствами личного характера. До 1992 - го года я проживал в посёлке Локоть Брасовского р - на, Брянской обл., а ныне живу за 1200км. от Вас в городе Саранске, Республике Мордовия. Дело в том, что при исследовании биографии своих предков по линии отца и составлении так называемого Генеалогического Дерева, - выяснилось, что моя бабушка Софья Ароновна Харитонова(Фукс) 1918 - го года рожд., является уроженкой г.Трубчевск. И я располагаю некоторой информацией, связанной с жизнью бабушки и её родителей, т.е. моих прадеда и прабабушки в Трубчевске нач. 20 - го века (со слов моей бабушки). Всё описывать я сейчас не могу, скажу лишь, что мой прадед был известным портным в Трубчевске и имел свою мастерскую и в семье у них была домработница; но ещё до войны бабушкины родители умерли от чахотки и бабушка попала в детский дом и впоследствии росла сиротой, а в 1935 году она устроилась на работу в Трубчевскую аптеку фасовщицей, а затем - ассистентом аптекаря. Но в 1941 году она была уволена как написано в трудовой книжке"в связи с прекращением работы и эвакуацией района из прифронтовой полосы". И так бабушка проживала на оккупированной территории г.Трубчевск до сентября 1943г., пока немцы не поймали её и вместе с остальной молодёжью погнали их пешком в Германию, при этом они пасли скот дошли до немецкого города Гудштад. А в 1945 г. после освобождения она вернулась в Трубчевск... К слову сказать моя бабушка и ныне здравствует и в данный момент проживает в посёлке Локоть Брасовского района, а 15 - го мая ей исполнится 96 лет!
Простите пожалуйста за беспокойство, но нам хотелось бы как можно больше узнать о жизни бабушкиных родителей и соответственно наших прабабушки и прадедушки. И может быть Вы сможете дать нам какую-либо информацию по нашему вопросу или подскажете нам в какие организации и учреждения Трубчевска нам можно будет обратиться за более подробной информацией о жизни наших предков,- ведь нам даже неизвестны точные их инициалы и национальность, т.к. бабушкино свидетельство о рождении частично утеряно.
Мы будем Вам признательны, если Вы ответите нам. Ждём от Вас хоть какой-то информации.
Заранее спасибо.