Дорогие друзья!
В предоставленных на ваш суд моих коротеньких рассказиках нет совершенно никакой выдумки. Все явления, случаи, события – только из жизни. Я писал о том, что видел своими глазами, и слышали мои уши от друзей, товарищей, приятелей, знакомых.
В нашей жизни, к счастью, есть не только место мрачному, но бывают и юмористические картинки. Только надобно их своевременно подмечать и фиксировать.
Часть юморесок в своё время размещалось в нашей районной газете «Земля Трубчевская», часть в газете «Госьбужье» города Электрогорска Московской области. Некоторые рассказики не проходили вообще в печати.
Некоторые юморески я был вынужден поместить датами их написания или датами размещения в печати, чтобы подчеркнуть их актуальность, их злободневность именно для определённого конкретного момента истины.
Сейчас – иные времена. Некоторые недостатки устранены, некоторые стёрты временем. Рассказики остались в истории лишь, как воспоминания.
И если при ознакомлении читателя с той, или иной юмореской его глаза весело сощурятся, а рот, ну хоть немножко, расцветёт в улыбке – думаю, что цель автора будет достигнута.
P.S. Примечание автора: до ноября 1993 года наша газета называлась «Знамя октября»