Творчество Дементьева Евгения Петровича

Модераторы: nata, Ёжик Сопелкин

Творчество Дементьева Евгения Петровича

Сообщение nata » 10 июл 2012, 14:00

Дорогие друзья!
В предоставленных на ваш суд моих коротеньких рассказиках нет совершенно никакой выдумки. Все явления, случаи, события – только из жизни. Я писал о том, что видел своими глазами, и слышали мои уши от друзей, товарищей, приятелей, знакомых.
В нашей жизни, к счастью, есть не только место мрачному, но бывают и юмористические картинки. Только надобно их своевременно подмечать и фиксировать.
Часть юморесок в своё время размещалось в нашей районной газете «Земля Трубчевская», часть в газете «Госьбужье» города Электрогорска Московской области. Некоторые рассказики не проходили вообще в печати.
Некоторые юморески я был вынужден поместить датами их написания или датами размещения в печати, чтобы подчеркнуть их актуальность, их злободневность именно для определённого конкретного момента истины.
Сейчас – иные времена. Некоторые недостатки устранены, некоторые стёрты временем. Рассказики остались в истории лишь, как воспоминания.
И если при ознакомлении читателя с той, или иной юмореской его глаза весело сощурятся, а рот, ну хоть немножко, расцветёт в улыбке – думаю, что цель автора будет достигнута.

P.S. Примечание автора: до ноября 1993 года наша газета называлась «Знамя октября»
nata
Бывалый

Re: Творчество Дементьева Евгения Петровича

Сообщение Victor (alaks) » 11 июл 2012, 11:26

Безымянный.png
Безымянный.png (88.38 КБ) Просмотров: 10376

Евгений Петрович Дементьев, коренной трубчанин, родился 7 января 1933 года.
Отец – Дементьев Пётр Михайлович
Мать – Гречановская Ксения Александровна
В 1950 году с серебряной медалью закончил городскую среднюю школу №2, в 1955 году успешно закончил БИТМ (в то время Бежицкий институт транспортного машиностроения) по специальности «Локомотивостроение»
Трудовая биография Евгения Петровича началась с должности мастера на тепловозостроительном заводе в г. Муроме Владимирской области.
В конце 50-х годов Е.П.Дементьев возвратился в Трубчевский район. Стал работать на Белой Берёзке. Его определили на должность заместителя начальника теплоэлектроцентрали. А с 1963 года стал начальником ТЭЦ.
С 1966 года Евгений Петрович трудится на руководящих инженерно-технических должностях на крупных трубчевских предприятиях.
Он по хронологии первый главный инженер Трубчевского филиала Брянского автомобильного завода (ныне завод «Монолит»), с 1970 по 1981 г.г. – преподаватель политехникума, с 1981 по 1987 г.г. – заместитель директора завода «Нерусса», с 1987 по 1992 г. включительно заведующий учебной части межшкольного учебного производственного комбината.
В процессе трудовой деятельности по производственной необходимости Евгений Петрович много ездил по городам России, Украины, Белоруссии, Прибалтики, немало видел, слышал, общался с людьми. Наряду с производством отдавал себя общественной работе, в том числе политучёбе, художественной самодеятельности (декламация, пение), средствам массовой информации. В нашу районную газету «Земля Трубчевская» в качестве и читателя, и даже внештатного корреспондента, пишет с 31 марта 1992 года.
Юморески, сборник № 1.doc
(6.86 МБ) Скачиваний: 814

Юморески, сборник № 2.doc
(4.2 МБ) Скачиваний: 974

Юморески, сборник № 3.doc
(12.33 МБ) Скачиваний: 712

Дементьев - Правила поведения.doc
(188 КБ) Скачиваний: 1035

Что такое любовь.doc
(66 КБ) Скачиваний: 842

Сборник юморесок №4.doc
(5 МБ) Скачиваний: 1150